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Pulled Pork aus dem Backofen

Pulled Pork|
Unser BIO Hot & Smoky Grill-Rub ist ja an und für sich für Geflügel & Meeresfrüchte gedacht... aber auch für Pulled Pork - den Klassiker aus den USA - passt dieser Rub ganz besonders gut! Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chili kriegt Pulled Pork damit genau die richtige Würze. Der im Grill-Rub enthaltene Zucker sorgt für eine schöne Kruste. Man kann Pulled Pork natürlich perfekt am Grill zubereiten - echte Profis schwören sogar darauf. Wir haben es diesmal aber im Backofen zubereitet und waren begeistert!

Zutaten für 4 Portionen:

Optional:
  • 100ml Apfelsaft
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Worcestersauce

Zubereitung

  1. Den Schweinsschopf am Vortag oder zumindest 2h vor der Zubereitung mit dem BIO Hot & Smoky Grill-Rub großzügige einreiben
  2. Wenn am Vortag eingerieben, in Frischhaltefolie zurück in den Kühlschrank geben und 2h vor Zubereitung aus dem Kühlschrank geben
  3. Das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen lassen und den Backofen auf 120 Grad Heißluft vorheizen
  4. Optional: mit einer Injektionsspritze die Marinade aus Apfelsaft, Wasser und Worcestersauce in das Fleisch spritzen (ist nicht zwingend notwendig, aber dadurch wird das Fleisch noch saftiger)
  5. Danach das Fleischtstück mittig auf dem Rost platzieren und eine Auflaufform mit etwas Wasser darunter platzieren
  6. Am besten ein Fleischthermometer verwenden und das Fleischstück ca. 4,5h garen, bis es eine Kerntemperatur von 95 Grad erreicht hat
  7. Zwischendurch mit der aufgefangenen Flüssigkeit übergießen
  8. Das Fleischstück aus dem Backofen holen, mit Alufolie bedecken und noch mind. 45min rasten lassen
  9. Mit 2 Gabeln zerteilen, evtl Fettstücke entfernen und mit BBQ Sauce und bei Bedarf etwas salz abschmecken
  10. Das zerteile Fleisch noch einmal bei niedriger Temperatur im Backofen aufwärmen
Im Burger Bun mit BBQ Sauce serviert schmeckt's am besten!
Tipp: dazu passen klassischer Cole Slaw und Potato Wedges besonders gut. Übrigens: auch für Potato Wedges eignet sich der BIO Hot & Smoky Grill-Rub ideal!

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