Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe, Porridge & Chia Pudding | Gratis Versand ab 50 CHF

Erdbeer-Rhabarber-Torte

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit BIO Erdbeer Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich von ehrenwort. Genussmomente

 

Der 𝗠𝘂𝘁𝘁𝗲𝗿𝘁𝗮𝗴 ❤️👩🏻‍🍼 steht vor der Tür – und am Tisch: am besten die Erdbeer-Rhabarber-Torte! Das süße Dankeschön an die Frau Mama ist das perfekte Geschenk an ihrem Ehrentag. Und so einfach geht’s.

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit BIO Erdbeer Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich von ehrenwort. Genussmomente

Zutaten:

 ➡️ für das Schokoladenbiskuit:

➡️ für das Erdbeer-Rhabarber-Ragout

  • 2 Zitronen
  • 110 g Zucker
  • 50 ml Wasser kalt
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Erdbeeren

➡️ für die Mascarpone-Topfencreme

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit BIO Erdbeer Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich von ehrenwort. Genussmomente

Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Torte:

➡️ 𝗳𝘂̈𝗿 𝗱𝗮𝘀 𝗦𝗰𝗵𝗼𝗸𝗼𝗹𝗮𝗱𝗲𝗻𝗯𝗶𝘀𝗸𝘂𝗶𝘁:

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Maisstärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eier in Eiklar und Dotter trennen.
  3. Eiklar, Zucker, BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
  4. Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. Eidotter gut einquirlen. Vom Herd geben.
  5. Mehlmischung über die Masse sieben, Butter zugeben und gut verrühren.
  6. Teig in die Springform geben und für 30 Min. im Ofen backen. Ofen ausschalten, öffnen und Biskuit noch 15 Min. drin lassen. Backpapier abziehen, abkühlen lassen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

➡️ 𝗳𝘂̈𝗿 𝗱𝗮𝘀 𝗘𝗿𝗱𝗯𝗲𝗲𝗿-𝗥𝗵𝗮𝗯𝗮𝗿𝗯𝗲𝗿-𝗥𝗮𝗴𝗼𝘂𝘁

  1. 2 Zitronen abwaschen, 1 davon mit Sparschäler dünn abschälen. Mit 60 g Zucker gut mixen. Den Saft beider Zitronen auspressen.
  2. 50 ml kaltes Wasser mit Vanillepuddingpulver verrühren.
  3. Rhabarber, 100 ml Wasser, 50 g Zucker, Vanillezucker, 10 ml Zitronensaft und Zimt in einem Topf vermengen und aufkochen. 200 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  4. Aufgelöstes Vanillepuddingpulver hinzugeben und für 5 Min. kochen. Erdbeerstücke unterrühren.

➡️ 𝗳𝘂̈𝗿 𝗱𝗶𝗲 𝗠𝗮𝘀𝗰𝗮𝗿𝗽𝗼𝗻𝗲-𝗧𝗼𝗽𝗳𝗲𝗻𝗰𝗿𝗲𝗺𝗲

  1. Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Zitronenzucker und 40 ml Zitronensaft vermischen. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rest zur Seite stellen.
  2. Biskuitboden zweimal waagrecht durchschneiden. Ersten Boden auf Tortenplatte legen, mit 100 g BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Nun zwei Ringe aus Mascarpone innen und außen darauf dressieren, dazwischen das Ragout einfüllen. Zweiten Boden drauflegen und erneut Fruchtaufstrich, Mascarpone und Ragout darauf.
  3. Dritten Boden darauf und nun mit der zur Seite gestellten Mascarpone bestreichen.
  4. Mit der restliche Creme aus dem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen und danach ca. 3 Stunden kühlen. Abschließend mit Erdbeeren dekorieren – fertig ist die Muttertagstorte! 

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit BIO Erdbeer Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich von ehrenwort. Genussmomente

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit BIO Erdbeer Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich von ehrenwort. Genussmomente

IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb