Vanillekipferl mit Tonkabohnen Zucker
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Vanillekipferl sind ja der Weihnachtsklassiker schlechthin und dürfen in keinem Jahr fehlen! Ihr wollt heuer mal Vanillekipferl mit dem gewissen Extra? Dann empfehlen wir euch anstatt normalem Zucker unseren neuen BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker zu verwenden!
Der vollmundige Geschmack der Tonkabohne erinnert an Vanillezucker, aber mit Aromen von Marzipan und Karamell. Perfekt also für weihnachtliche Leckereien wie z.B. Vanillekipferl. Damit werdet ihr eure Familie weihnachtlich begeistern 👼🌟
Zutaten:
220g glattes Mehl
100g geriebene Mandeln
220g Butter (kalt!!)
2 Vanilleschoten
Zum Wälzen:
100g Vanillezucker
150g Staubzucker
Zubereitung der Vanillekipferl:
- Verarbeitet das Mehl, den Kristallzucker, die Mandeln, das Mark der Vanilleschoten und die Butter zu einem homogenen Teig.
- Legt den fertig gekneteten Teig auf einen Teller, deckt ihn mit Frischhaltefolie ab und lasst ihn für etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten.
- Zerteilt den Teig nun in 4 gleich große Stücke und formt aus jedem eine längliche Wurst. Mit einem Messer zerlegt ihr diese nun gleichmäßig in etwa 5 Gramm schwere Stückchen. Formt aus diesen eure Kipferl und legt sie auf ein vorbereitetes Backblech.
- Schiebt die Kipferl bei 180 Grad Heißluft etwa 10 Minuten ins Rohr. Die Kipferl müssen raus, sobald sie leicht goldbraun an den Ecken werden.
- Sobald eure Kipferl fertig gebacken sind, lasst sie kurz ankühlen und wälzt sie dann von allen Seiten in der Zuckermischung.