Tagliatelle alla Puttanesca mit Hühnerfilet
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Was gibt es besseres als italienische Pasta? Und dann auch noch mit saftigem Hühnerfilet, frischen Tomaten und den würzigen Aromen von Sardellen, Oliven und unserer tollen Mamma Italia Italienische Gewürzzubereitung… da bleibt einem nur eines zu sagen: buon appetito!
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Tagliatelle
- 2 Hühnerfilets
- 1 TL Tomatenmark
- 200g geschälte Tomaten aus der Dose
- 200g Kirschtomaten
- 4 Sardellenfilets
- 8 schwarze Oliven (entkernt)
- 2-3 TL Mamma Italia Italienische Gewürzzubereitung
- Rosensalz aus Bolivien
- Bunter Pfeffer aus Brasilien und Indien
- Olivenöl
Zubereitung:
- Sardellenfilets kleinschneiden, Oliven in dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten achteln
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tagliatelle darin al dente garen. Tipp: vor Ende der Garzeit eine Tasse vom Nudelwasser für die Sauce beiseite stellen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sardellenfilets, Olivenscheiben, Tomatenmark und Kirschtomaten darin anbraten. Tipp: ein paar Kirschtomatenstücke und Olivenscheiben zur Dekoration übrig lassen
- Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in der Pfanne mit 2-3 TL Mamma Italia Italienische Gewürzzubereitung goldbraun braten
- Mit den Dosentomaten und Nudelwasser aufgießen und kurz einköcheln lassen
- Tagliatelle in die Pfanne geben und Sauce gut unterheben, mit Rosensalz und buntem Pfeffer abschmecken
- Auf Teller servieren und mit Kirschtomatenstücken und Olivenringen garnieren