Pink Superfood Mandelküchlein
·
·
Dieses Pink Superfood Mandelküchlein MUSS man einfach probiert haben 😍
Ein absolutes Highlight auch für die Augen. Vielleicht ja DIE Überraschung für deine Liebsten zum Geburtstag, deine Mama zum Muttertag oder einfach dich selbst als feel-good-food?
Zutaten für einen Tortenboden
- Springform (ca. 26cm Durchmesser)
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 35 g Maisstärke
Zutaten für das Frischkäsetopping:
- 150 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pr. Salz
- 200 g Frischkäse
- 2 TL ehrenwort. Pink Superfood Gewürz
Zubereitung Pink Superfood Mandelküchlein:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und schaumig rühren.
- Mandeln, Maisstärke und Pink Superfood zugeben und gut verrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und 25-30 Minuten (180°C) goldbraun backen. Mandelboden ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für das Frischkäsetopping zuerst die Butter cremig rühren, dann die restlichen Zutaten einrühren.
- Aus dem Kuchenboden wenn gewünscht runde Formen stechen und dann mit dem Topping bestreichen. Mit Schlagobers & frischen Früchten garnieren.
Lasst ihn euch schmecken!
TIPP: Zum Zubereitungsvideo auf Instagram geht's hier entlang!