Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe, Porridge & Chia Pudding | Gratis Versand ab 50 CHF

Luftige Bananenschnitte mit BIO Gewürzkakao

Luftige Bananenschnitte
Für eine himmlische Bananenschnitte braucht es eigentlich nicht mehr als einen einfachen Biskuitteig, Bananen, Pudding und Schokolade. Wir verfeinern dieses köstliche Dessert aber noch mit BIO Gaugau Gewürzkakao und machen es so zu einem echten Highlight - da kann man einfach nicht widerstehen!

Zutaten:

  • 5 Stk. Eier
  • 250g Mehl
  • 100ml Öl
  • 100ml Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 190g Zucker
  • 60g Butter
  • 120g Kochschokolade
  • 200ml Schlagobers (Schlagsahne)
  • 5 Stk. Bananen
  • BIO Gaugau Gewürzkakao zum Bestreuen

Zubereitung Bananenschnitte:

  1. Kuchenboden: Eiklar steif schlagen, Zucker und Dotter schaumig rühren. Milch einrühren und das Öl langsam hinzugeben.
  2. Backpulver und Mehl vermengen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding machen und kalt stellen. Dann auf dem Kuchenboden die gedrittelten Bananen verteilen.
  4. Wenn der Pudding kalt ist den Schlagobers aufschlagen und unter den Pudding heben. Nun die Creme über die Bananen verteilen. Zum Schluss die 60 Gramm Butter und die Kochschokolade über Wasserbad schmelzen und über die Creme gießen.
  5. Nachdem die Bananenschnitte abgekühlt ist, entweder im Backblech oder direkt am Teller mit BIO Gaugau Gewürzkakao bestreuen.

Luftige Bananenschnitte mit Gewürz quer

Luftige Bananenschnitte hoch

IHR MÖCHTET NOCH MEHR INSPIRATIONEN RUND UMS BACKEN? DANN FOLGT UNS GERNE AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!

Dein Warenkorb