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Low-Carb Kürbis-Salat

Kürbis-Salat|
Wenn es draußen wieder kühler wird, steht deftigeres Essen wieder hoch im Kurs. Es geht aber auch anders! Dieser Low-Carb Kürbis-Salat ist richtig deftig, geht aber trotzdem nicht gleich auf die Hüften.
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
  1. Den Ofen auf circa 200° C vorheizen.
  2. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1.5cm breite Scheiben schneiden.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten im Ofen garen.
  4. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl mit 1 TL BIO Paprikapulver edelsüß aus Ungarn vermengen.
  5. Die Champignos ebenfalls in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Den Hokkaido-Kürbis aus dem Ofen holen, die Champignon-Scheiben auf das Backblech dazugeben und verteilen. Beides mit der Paprika-Öl-Marinade bestreichen und für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  7. Den Salat waschen, den Feta in 4 Stücke schneiden und mit dem Frühstücksspeck umwickeln.
  8. Die Putenschnitzel in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und am Salat verteilen.
  9. Anschließend Feta-Speck-Päckchen in der pfanne braten, bis der Speck knusprig ist. Danach ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  10. Für die Marinade Öl mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
  11. Kürbis und Champignos aus dem Ofen holen und auf dem Salat verteilen.
  12. Die Kürbiskerne kurz in einer Pfanne anrösten und mit dem Ahornsirup karamellisieren lassen.
  13. Zum Schluss die karamellisierten Kürbiskerne und die Marinade auf dem Salt verteilen.
Low-Carb und trotzdem Soul Food - mit diesem Salat könnt ihr im Herbst nichts falsch machen! Kreiert und fotografiert von @glutenfreegirlindahouse. Folgt ihr doch gleich auf Instagram!

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