Herbstliche Einkorn-Gemüsepfanne mit Kürbis (vegan)
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Einkornreis ist schnell und einfach zubereitet und vielseitig einsetzbar. Er überzeugt durch sein nussiges Aroma und eignet sich wunderbar für zB Risotto, Salate - oder in unserem Fall eben einer veganen Gemüsepfanne. Wir lieben den Bio Einkornreis von Kornelia Urkorn - eine regionale Alternative zu klassischem Reis. In deiner herbstlichen Gemüsepfanne darf Kürbis keinesfalls fehlen. Verfeinert wird diese Geschmackskomposition dann auch noch mit BIO Pumpkin Spice. Dieses herbstliche Geschmackserlebnis sollte heuer in keiner Küche fehlen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 120g Einkorn Reis, zB von Kornelia Urkorn
- 250g saisonales BIO Gemüse, wie zB Kürbis, Karotten, Brokkoli, Sellerie, Lauch, Paprika...
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1TL BIO Pumpkin Spice
- 1/2TL BIO Knoblauchpulver aus Österreich
- Schuss Olivenböl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der Einkorn Gemüsepfanne
- Einkornreis in der doppelten Menge Wasser oder in Gemüsesud zugedeckt weich kochen. Zur Seite stellen.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Geschnittenes Gemüse dazugeben, ebenfalls scharf anbraten, dann mit etwas Wasser oder Gemüsesud aufgießen und bissfest dünsten.
- Gemüse abseihen und mit dem gekochten Einkornreis vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Pumpkin Spice kräftig würzen.