Gemischter Frühlingssalat mit Tofu
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Der Frühling bringt Farbe auf den Teller! Buntes Gemüse schmiegt sich an knackig grünen Salat und wird mit aromatischem Dressing und raffinierten Toppings verfeinert. Eine gute Gewürzauswahl spielt dabei eine besondere Rolle, denn sie geben dem Frühlingssalat erst die richtige Würze und sorgen so für einen echten Genussmoment. Das weiß auch Julia - sie stellt in diesem Gastrezept ihre ganz persönliche Gewürz-Kompositon vor. Dieser aromatische Frühlingssalat schmeckt uns besonders gut.
Für den Frühlingssalat:
- Endivien
- Lollo Rosso
- Karotten
- Radieschen
- Gurke
- Rohnen aka. Rote Beete
- Apfel
- Saaten und Kerne Mix (Sonnenblumen-, Kürbiskerne etc.)
- Optional: Feta
Tofu:
- 1 Pkg Naturtofu
- 3EL Sojasauce
- 1EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
Gewürze:
Die Menge könnt ihr dabei je nach Geschmack variieren.- BIO Geräucherter Tiger Pfeffer aus Indien
- BIO Paprikapulver edelsüß aus Ungarn
- Nelken (nur ganz wenig)
- BIO Rosmarin aus Marokko
- BIO Knoblauchpulver aus Österreich
- Paprika scharf
- Muskatnuss
Zubereitung Frühlingssalat:
Den Tofu gut mit Küchenrolle abtupfen damit er nicht mehr so nass ist, klein würfeln und kurz zur Seite geben. Für die Marinade Sojasauce, Öl und Tomatenmark vermengen, die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und zu den flüssigen Zutaten mixen. Den Tofu darin gut ummanteln und das ganze bei 200°C für ca. 20min in den Backofen. Für die Basis alle Zutaten für den Salat in die gewünschte Größe schneiden und mit Olivenöl, Balsamico-Essig und optional einem Klecks Joghurt abmachen. Tipp: Feta/Joghurt weglassen, schon kannst du deinen Frühlingssalat auch vegan genießen! Bon Appetit!