So entsteht Rotwein-Salz
Für alle Rotwein-Liebhaber gibt es zu Steak und Gegrilltem nichts Besseres als Rotwein-Salz. Für höchste Qualitätsansprüche haben wir hochwertiges Fleur de Sel und einen Top-Rotwein vereint.
Dafür haben wir uns mit dem Demeterhof BIO Weingut Zahel zusammengetan, um ein ganz besonderes Rotweinsalz zu entwickeln. Hochwertiges Fleur de Sel trifft auf die Top Rotwein-Cuvèe Antares, anlässlich deren 20-jährigen Jubiläums dieses ganz besondere Rotweinsalz konzipiert wurde.
Mühevolle Handarbeit
Die Herstellung von Rotweinsalz ist allerdings immer ein aufwändiger Prozess. Mit Fleur de Sel grenzt dieser aber bereits an Liebhaberei. Die zarten Salzblumen würden dahinschmelzen, wenn sie mit zu viel Flüssigkeit auf einmal in Kontakt kommen. Daher sprühen wir den Rotwein ganz vorsichtig auf das Fleur de Sel auf und trocknen dieses immer wieder unter Wärme. Dieser Prozess wird bis zu 50 Mal wiederholt, um beinahe eine halbe Flasche Wein unter 1kg Salz zu mischen. Und natürlich legen hier die beiden Produzenten persönlich selbst Hand an (siehe Titelbild).
Das Ergebnis belohnt für die Mühen: ein intensiv pink-violett gefärbtes Fleur de Sel mit kräftigen Aromen aus der Top-Rotwein-Cuvée Antares des Weingut Zahel. Die Cuvée Antares