Gewürze für Kürbis - die besten Kombinationen
Wir lieben Kürbis! Es gibt unzählige Sorten in den unterschiedlichsten Farben. Und genauso viele Gewürze für Kürbis gibt es, die man zum Verfeinern von Kürbisgerichten verwenden kann.
Man kann ihn im Ofen machen, aber auch als Risotto überzeugt er. Der Kürbis ist aus unserer Herbstküche einfach nicht wegzudenken. Obwohl er selbst schon einen tollen Geschmack mitbringt, schmeckt er mit den richtigen Gewürze noch besser! Die wichtigsten Gewürze zum Verfeinern eurer Kürbisgerichte findet ihr hier:
1. Muskatnuss
Sparsam eingesetzt ist Muskatnuss der Klassiker unter den Gewürzen für Kürbis. Insbesondere im Kürbispüree macht Muskatnuss eine gute Figur. Aber auch in Kürbissuppe sorgt er mitunter für eine angenehme Note.
2. Zimt
Ähnlich wie Muskatnuss kommt Zimt beim Verfeinern von Kürbis nur sparsam zum Einsatz. In Kombination mit Honig oder Salbei passt er aber insbesondere bei geschmortem Kürbis ausgezeichnet. Die wärmende Süße von Zimt verleiht Kürbis noch das gewisse Etwas!
3. Kümmel
Bei Gewürzen für Kürbis kommt einem Kümmel wahrscheinlich nicht als erstes in den Sinn. In einem Kürbisrisotto kommt er aber einfach toll zur Geltung und rundet es perfekt ab. Unbedingt einmal probieren!
4. Thymian
Wer Kürbis passend zur Jahreszeit als Beilage zu Wild serviert, der kann auch ruhig auf Thymian setzen. Gemeinsam mit etwas Honig kann man aus Kürbisspalten damit im Backrohr eine tolle Beilage zubereiten. Unser BIO Thymian aus Österreich harmoniert natürlich auch mit Wildfleisch besonders gut!
5. Ingwerpulver
Die exotische Schärfe von Ingwerpulver passt besonders gut zu Kürbissuppe. Damit verleiht ihr dieser herbstlichen Vorspeise den ultimativen Kick! Trotz seiner Frische wärmt die Schärfe zusätzlich von innen. Unsere absolute Lieblingssuppe im Herbst!
6. Madras Curry
Auch eine scharfe Curry-Mischung wie unser BIO Bollywood Madras Curry passt perfekt zu Kürbis! Daraus lässt sich beispielsweise ein tolles Kürbis Curry zaubern. Die Schärfe vom Chilipulver passt dabei besonders gut und der enthaltene Kurkuma gibt eine zusätzliche schöne Färbung.
7. Garam Masala
Unser BIO Taj Mahal Garam Masala vereint die wärmenden Eigenschaften von Zimt mit den exotischen einer Curry-Mischung. Dieses Spiel aus Süße und Schärfe passt besonders gut zu Kürbis! Die asiatischen Noten harmonieren auch besonders gut mit Kokosmilch. Hier gilt: Probieren geht über Studieren!
8. Pumpkin Spice Latte
Und wer die besten Herbstgewürze gleich in einer Mischung vereint genießen möchte, dem empfehlen wir die neue BIO Halloween Pumpkin Spice Latte Limited Edition. Zusätzlich zu den typischen Kürbis-Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss oder Ingwer ist in dieser aromatischen Mischung das Kürbispulver gleich mit drin - für den perfekten Kürbisgenuss!
Mit diesen kulinarischen Tipps rund um den Kürbis sollte der Herbst am besten nie zu Ende gehen... :-)
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